СУМКИ BIRKIN ПРИЗНАНЫ ЛУЧШЕЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ

Помните как в одном из эпизодов Sex&City Саманта пошла на вранье и подлог, только чтобы заполучить сумку Birkin, очередь на которые растягивается на несколько лет?.. Этот эпизод снимался почти двадцать лет назад, но с тех пор особо ничего не изменилось: лист ожидания Birkin все такой же бесконечный. Несмотря ни на цену, ни на то, что каждый год появляется множество других дизанйеров и сумок, которые моментально становятся хитами.


ЛЕГЕНДАРНЫЕ СУМКИ BIRKIN


Официальная версия создания сумки гласит, что Джейн Биркин в 1981 году как-то летела в самолете бок о бок с президентом дома Hermes. Певица, только недавно родившая дочь, пожаловалась на то, что у молодой мамы в плане сумок не такой уж богатый выбор: то, что вмещает все, что нужно, обычно страшное, а стильные сумки от топовых брендов абсолютно не функциональны. Президент предложил создать сумку специально для нее, и так на свет появилась модель, ставшая золотой классикой.


Сумки выпускаются ограниченным тиражом, и стоят от 12 до 50 тысяч долларов (самая дорогая — Birkin из розовой крокодильей кожи — была продана на аукционе за почти 250 тысяч). Учитывая ценность сумки, отношение к ней соответствующее, так что «вторичный» рынок подержанных сумок в отличном состоянии также процветает. И, что самое интересное, со временем цена на сумки Birkin не падает. Вообще.

 ЛУЧШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ


Исследователи фонда Baghaunter сравнили сумки Birkin с биржевым индексом S&P, и пришли к выводу, что инвестировать деньги в покупку сумки выгоднее, чем в акции! Стоимость сумок за последние 35 лет выросла на 14%, тогда как индекс подрос всего на 8% (а золото так и вовсе потеряло в цене – 1,5%). Другими словами, если бы 35 лет назад кто-то догадался потратить свои сбережения на покупку сумок и продал бы их сейчас, то он заработал бы больше, чем те, кто играет на бирже.


При этом покупка сумки содержит гораздо меньшие риски, чем покупка акций, отмечают эксперты,  стоимость Birkin не подвержена колебаниям так, как ценные бумаги. И перепродав эту сумку через какое-то время, вы в любом случае заработаете деньги: во-первых, потому что на нее всегда будет спрос (помните про лист ожидания?..), во-вторых, потому, что она в любом случае не потеряет в цене.

  Источник: woman-delice.com